• Рецепт американской индейки на день благодарения. Индейка на день благодарения

    Когда американцев спрашивают об их любимом блюде на День благодарения, то большинство отвечает: «Начинка индейки» (стаффинг). Но вам необязательно ждать, когда настанет этот праздник. Вы можете приготовить это блюдо в любое время года. Начинка состоит из панировочных сухарей, специй и поджаренного мяса, которые запекают внутри индейки или готовят в форме для запекания. Прочитайте статью Wiki how , чтобы узнать, как ее делать.

    Что вам понадобится

    • Большая миска
    • Измерительные чашки и ложки

    • Сотейник

      Деревянная ложка

      Индейка или форма для запекания

    Ингредиенты

      4 чашки панировочных сухарей

      8 ломтиков белого хлеба (разломайте его на маленькие кусочки)

      2 столовые ложки сливочного масла

      2 чашки куриного бульона

      1 большая белая луковица

      2 стебля сельдерея

      1 чайная ложка шалфея

      1 чайная ложка розмарина

      1 чайная ложка тимьяна

      Соль и перец по вкусу

      250 г свиной колбасы, пропущенной через мясорубку

    Метод 1 из 3:

    Сначала смешаем начинку и поджарим ее на сковороде.

    1. Поджарьте колбасу. Подогрейте сковородку на среднем огне и положите в нее колбасу. Пока она готовится, разделите колбасу вилкой на маленькие кусочки. Готовьте ее, пока она полностью не станет коричневого цвета. Затем выложите колбасу на тарелку, чтобы стек жир.

    2. Растопите масло в большой сковородке на среднем огне. Вам понадобится большая сковородка, чтобы в ней поместились все ингредиенты.

    3. Нарежьте лук и сельдерей.

    4. Поджарьте лук и сельдерей на маленьком огне. Помешивайте их деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным.

    5. Добавьте в сковородку панировочные сухари и бульон. Размешайте все хорошенько, чтобы сухари пропитались бульоном.

    6. Добавьте специи.

    7. Добавьте колбасу.

    8. Добавьте белый хлеб.

    9. Снимите сковородку с начинкой с огня и дайте ей постоять.

    • Если начинка покажется слишком сухой, то добавьте в нее 1/2 стакана бульона.
    • Если начинка кажется слишком жидкой, то добавьте в нее еще кусочков хлеба.

    Метод 2 из 3:

    Запечем начинку в индейке

    1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

    2. Подготовьте индейку. Отрежьте шею и извлеките внутренности. Промойте индейку в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами.

    3. Наполните начинкой полость шеи индюшки. Наполнив шею, закройте ее кожей.

    4. Наполните начинкой тушку. Закройте отверстие кожей, куском хлеба, или свяжите вместе ножки.

    5. Начинайте запекать индейку. Как правило, птицу нужно готовить из расчета 20 минут на 450 г (фунт) веса. Проверяйте степень готовности индейки с помощью термометра, перед тем как достать ее из духовки. Температура ножек должна быть 82 градуса по Цельсию, а грудки — 76 градусов.

    6. Достаньте индейку и дайте ей “отдохнуть” в течение 20 минут, прежде чем достать из нее начинку. Подавайте начинку в отдельной посуде.

    Метод 3 из 3:

    Запечем начинку в форме для запекания

    1. Смажьте форму.

    Помните первые слова, которые вы выучили на английском? Скорее всего, это были: доброе утро (good morning ), меня зовут (my name is… ), ну, и как дела? (how are you? ). Также одним из первых мы учим обычно — спасибо (thanks ). Благодарить людей за их добрые слова и дела — это важная часть американской культуры. Поэтому в США есть такой праздник — День Благодарения (Thanksgiving ) — целый день, когда люди говорят друг другу слова благодарности. Да вы, наверное, слышали об этом, не так ли?

    Это праздник еды, семьи и благодарностей за хорошие вещи в жизни, и этот праздник является одним из самых важных для американцев. Для людей, не живущих в Америке, этот праздник поначалу кажется странным. Чтобы понять его, надо изучить историю его возникновения и то, как люди отмечают его сегодня.

    В этом нам помогут 25 слов, ассоциирующихся с Днем благодарения, с помощью которых вы сможете впечатлить своих американских друзей, если вас пригласят на праздничный обед.

    Когда празднуют День Благодарения?

    Как и многие праздники в США, День Благодарения не имеет четкой даты, он празднуется в четвертый четверг ноября , в этом (2015) году он приходится на 26 ноября.

    Что означает празднование этого дня?

    Празднование этого дня началось в 1621 году. В тот год группа англичан, приехавших в Америку, испытывала огромные трудности, привыкая к своей новой стране обитания.

    И была группа коренных американцев, которые помогали англичанам собирать урожай и выживать в трудные зимы, так что бывшие англичане решили устроить большой обед, чтобы отблагодарить своих друзей — аборигенов, а также отпраздновать тот факт, что они были до сих пор живы. Этот первый День Благодарения запечатлен на картине Жана Леона Жерома Ферриса

    Основная причина празднования Дня Благодарения сегодня — это прекрасное время, которое вы можете провести со своей семьей и друзьями, повеселиться и поесть деликатесы.

    Кто празднует День Благодарения?

    Большинство Американцев празднуют его сегодня! Американцы, проживающие в других странах (экспаты и экспатрианты), часто празднуют со своими друзьями и другими американцами, готовят традиционные блюда Дня Благодарения.

    Есть масса религиозных праздников (таких, как Рождество, Пасха, Рамадан, и др.), основывающихся на религиозных традициях и вере, но День Благодарения считается светским (secular ) , он не связан с какой-то конкретной религией. И, хотя многие люди произносят молитву перед этим праздничным обедом, разделить его может любой — и христианин, и мусульманин, и атеист.

    Канадцы тоже празднуют день Благодарения, но в октябре, и его история совершенно иная.

    Лексика Дня Благодарения

    Для начала 10 слов, общих для праздника, затем 10 слов о вкусной еде, так как именно приготовленные деликатесы являются самой важной частью этого праздника. И, наконец, 5 бонусных идиом и выражений, имеющих отношение к этому дню.

    1. Thanksgiving — благодарение, благодарственный

    Могут употребляться такие выражения как Thanksgiving dinner , Thanksgiving break , Thanksgiving program. Американцы часто говорят: “Happy Thanksgiving!” — желают провести этот день хорошо.

    Last year Thanksgiving Day was on November 28th. (Прошлый день Благодарения был 28 ноября.)

    2. Holiday — праздник, день отдыха

    Это слово вроде бы всем известно, но тут может возникнуть некоторая путаница. Официальные праздники для всей страны в целом объявляются правительством. Их празднует большинство населения и это, как правило, выходные дни: Новый год, День памяти, День Независимости, День Труда и День Благодарения.

    Если праздники выпадают на понедельник или пятницу, то к обычным выходным: субботе и воскресенью, добавляется еще денек, и это все любят — длинные выходные.

    Некоторые используют слово holiday даже, если они вынуждены работать в этот день. Например, многие скажут, что , и Рождество — праздники, но они могут быть неофициальными праздниками, то есть не принятыми правительством, поэтому они будут скорее всего рабочими днями.

    В США много Штатов, в каждом из них свои законы, так что выходные тоже могут отличаться.

    (Это неофициальный праздник, но многие еще празднуют День Святого Патрика каждый год 17 Марта, одеваются в зеленые одежды и едят ирландскую еду.)

    Если вы говорите с британцами, то holiday — это скорее каникулы или путешествие. Американцы это называют — vacation .

    Созвучно произношение двух отдельных слов holy и day . Они означают Святой день — это религиозный праздник. Для примера: Рождество (Christmas ) и Пасха (Easter ) это Святые дни.

    Наконец, есть еще два понятия: free day и day off это неформальное обозначение нерабочих дней. B reak обычно больше, чем один нерабочий день.

    3. Settler — поселенец

    Он же пионер (pioneer or explorer ). Эти слова выражают то, что поселенцы осваивают новые территории, иногда эти территории предварительно оккупирует группа людей.

    4. Colony — колония

    Это территория, контролируемая другим государством. Например, когда-то США и Канада были колониями Британии, а Бразилия была колонией Португалии. Люди, создающие колонии, называются колонистами (colonists ).

    Plymouth — так называлась Британская колония в США, сейчас это современный Массачусетс. Там был впервые отпразднован День Благодарения.

    5. Pilgrim — паломник

    В контексте Дня Благодарения, слово Pilgrim обычно обозначает поселенца в колонии Плимут. Пилигримы Плимута были переселенцами из Англии, которые иммигрировали в Америку в 1600 годах. Они были религиозными людьми, христианами, принадлежащими к веткам пуритан (Puritan ) и методистам (Methodist ). Однако, одна вещь у них была общая — они были сепаратистами (Separatists ). Их разногласия с Англиканской верой вынудили их иммигрировать на новые земли, далекие от Англии. Другое толкование слова pilgrim — паломник, человек, совершающий паломничество (pilgrimage ) к святым местам.

    Примеры употребления этих выражений:

    Мэйфлауэр — так называлось морское судно, на котором прибыли первые пилигримы в Америку.

    7. Native American — коренные американцы

    Коренные американцы — это племена, которые проживали на территории Америки еще до того, как туда начали прибывать первые колонисты из Европы в 1492 году.

    Мы часто называем их «индейцами» (Indians ), так как Кристофор Колумб посчитал, что он прибыл в Индию. В английском нет такого различия, как у нас: меняя лишь одну букву в слове индийский, мы получили индейцев. Американцы предпочитают называть коренных американцев по имени племени (tribe ), к которому те принадлежат.

    Первое племя, которое приняло участие в праздновании первого Дня Благодарения, было племя вампаног (the Wampanoag tribe ).

    8. Harvest — урожай

    Собственно, День Благодарения изначально и был праздником урожая (harvest festival ), которому очень радовались паломники, так как вырастить этот урожай было необычайно трудно в непривычном для них климате и земле.

    9. Fall / Autumn — осень

    Мы привыкли к слову осень в английском варианте (autumn ), а в Америке осень также называют словом fall — падение. Поскольку День Благодарения празднуется осенью, символом его являются падающие листья, оранжевые и коричневые цвета.

    10. Cornucopia / Horn of Plenty — рог изобилия

    Это, как правило, корзина в форме рога, выполненная из натуральных материалов и наполненная разными вкусными фруктами и овощами, символ собранного урожая.

    Выражение horn of plenty может также описывать все, что содержит большое количество и удивительное разнообразие вещей.

    Еда на День Благодарения

    Есть слова, которые являются общими для этого праздника, хотя разные семьи могут иметь разные традиции и готовить к празднику свои любимые блюда.

    11. Feast — пир

    Пир — это очень богатый стол, он также характерен и для некоторых других праздников, но для Дня Благодарения — это основной атрибут.

    12. Blessing — благословение

    В общем это то, с чем нам в жизни повезло, например, для кого-то дети могут быть их благословением, но blessing — это также молитва, которую произносят перед едой. Религиозные люди часто произносят молитву перед праздничной едой, чтобы показать, что они благодарны Богу за то, что у них так много хорошей еды, а в День благодарения, и нерелигиозные люди также произносят благословение, так как это атрибут праздника, люди хотят показать, что они благодарны за их вкусную еду. Такую молитву также называют grace , а произнести молитву будет — to say grace.

    13. Turkey — индейка

    Наконец-то мы добрались до самой еды! Индейка (turkey ) — это традиционный продукт, который особенно часто употребляется в День Благодарения. Говорят, что на День Благодарения съедается 45 миллионов индюшек! Вы можете ознакомиться с американским рецептом на английском и на русском языках.

    Для вегетарианцев есть соевый продукт tofurkey , который был выработан в качестве заменителя индейки по виду и по вкусу. Так что любой может праздновать!

    14. Gravy — c оус, подливка

    Gravy делается из сока готовящегося мяса, добавляют в него муку, соль, можно масло, ну и другие ингредиенты по вкусу. А вегетарианский и веганский g ravy готовится на основе жидкости от вареных и жареных овощей.

    15. Cranberry (Sauce) — клюквенный сироп

    Клюква обычно очень кислая, поэтому готовится с добавлением сахара. Это не очень привычно для нашей кухни, но подается этот сладкий сироп к мясу индейки.

    Несколько примеров на употребление названий уже изученных нами блюд:

    16. Pumpkin Pie with Whipped Cream — тыквенный пирог со взбитыми сливками

    Тыквенный пирог — это самый популярный десерт на День Благодарения. Подается он со взбитыми сливками, сливки надо взбить очень хорошо, чтобы они превратились почти в твердое вещество.

    17. Yams or Sweet Potatoes — батат или сладкий картофель

    Батат и сладкий картофель несколько отличаются друг от друга, но большинство людей не видит особой разницы между ними. Готовится это типичное для Дня Благодарения блюдо разминанием вареных клубней в пюре и добавлением коричневого сахара и других ингредиентов, например, зефира.

    18. Mashed Potatoes — картофельное пюре

    Ну это блюдо типично также и для нашей кухни — разминаем вареный картофель, добавляем масло, соль, можно также добавить по своему вкусу травы и специи.

    19. Stuffing (в некоторых диалектах Dressing) — фарш

    Когда индейка готовится в духовке, в нее можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу. Такая индейка будет называться фаршированной. Американцы фаршируют индейку сельдереем, травами и кубиками хлеба. Но не все любят «внутренности индейки», поэтому иногда эту начинку готовят отдельно.

    20. Corn кукуруза

    Конечно, мы все ели кукурузу и хорошо знаем, что это такое. Для Дня Благодарения кукуруза более распространена, как символ, высушенные колосья ассоциируются со временем сбора урожая, поэтому кукурузу часто используют в качестве украшения стола.

    Здесь приведены примеры употребления названий блюд, о которых мы упомянули:

    5 Бонусных фраз и идиом о Дне Благодарения
    с примерами употребления

    21. To be thankful for something — быть благодарным за что-либо

    Это наиболее часто употребляемое выражение на День Благодарения.

    22. To be a turkey — быть индюком

    Это не очень связано с Днем Благодарения, если вы называете человека индюком turkey ) , вы хотите сказать, что он странный или смешной .

    23. Hot potato — горячий картофель

    Горячий картофель — это сложная проблема, или ситуация, которую никто не хочет решать, как будто печеную картофелину из костра ее перебрасывают от одного человека к другому, она обжигает вам руки, и вы стремитесь побыстрее избавиться от нее. Даже игра такая есть, там, правда, не картофелину перекидывают, а мяч или другой предмет, главное сделать это. как можно быстрее.

    24. Corny — банально

    Прилагательное, означающее: глупый смешной и не прикольный.

    25. Black Friday — черная пятница

    Мы тоже знаем уже про этот день, он связан с распродажами и скидками, а в прошлом, да и сейчас кое-где, многим давали два выходных на День Благодарения: четверг и пятницу. Вместе с субботой и воскресеньем получается аж четыре выходных, за время которых можно попутешествовать или просто весело отдохнуть. Кроме того, можно пару дней потратить на поиск рождественских подарков, ведь Рождество не за горами. Почему пятница черная — наверное потому, что магазины полны народу и на улицах темно от толпящихся людей.

    А напоследок я хочу поблагодарить тех, кто читал эту статью, надеюсь, что она была вам полезной.

    Happy Thanksgiving! (Счастливого Дня Благодарения!)

    Приближается один из самых любимых праздников американцев – День Благодарения. Этот праздник прочно ассоциируется с шикарным столом, который ломится от всяческих вкусностей. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты ко Дню Благодарения, которыми она с радостью угощает всех гостей. Давайте и мы сегодня одни глазком заглянем на американскую кухню и посмотрим, какие блюда так аппетитно скворчат под крышками и томятся в духовках.

    Традиционная американская еда на День Благодарения

    На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай , который поможет пережить зиму.

    Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.

    Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.

    Запеченная индейка

    Без этого блюда стол на День Благодарения – это то же самое, что Новый год без елки. Несмотря на то, что в этот день по статистике американцы съедают около 46 миллионов индюшек, за день до праздника в магазине их может и не остаться. Ведь эта птица появляется на столе в День Благодарения у 88% американцев. В любом случае, для следующего рецепта ко Дню Благодарения нам нужно начать готовить индейку заранее.

    Для рецепта нам понадобится:

    1 turkey – 1 индейка
    Sage - шалфей
    Rosemary - розмарин
    Thyme – тмин
    Parsley - петрушка
    4 tbsp kosher salt - 4 столовые ложки соли (написано, что кошерной, но подойдет любая).
    1 tbsp black pepper – 1 столовая ложка черного перца
    An onion – 1 лук
    2 carrots – 2 морковки
    2 celery stalks – 2 черенка сельдерея
    Garlic – чеснок (головка голова)
    Half of leek – половинка лука порея
    A stick of butter – 1 палочка масла (приблизительно 113 грамм)
    4-5 slices of pancetta - 4-5 кусочков итальянского бекона (подойдет обыкновенный бекон)

    Способ приготовления:

    1. Мелко порезать травы (шалфей, петрушка, тмин, розмарин)
    2. Перемешать травы, соль и перец
    3. Обмазать индюшку внутри и снаружи полученной смесью
    4. Обернуть индейку прозрачной пленкой и поставить отдыхать в холодильник на 3 дня
    5. Через 3 дня достать птицу и обтереть ее от появившегося от сока
    6. Сделать из фольги «шапочку» для грудки птицы (чтобы мясо в этом месте не обгорало)
    7. Порезать все овощи (морковка, сельдерей, порей, лук) и половинку чеснока
    8. Порезать остатки чеснока, масло и бекон
    9. Пожарить бекон на среднем огне, пока большая часть жира не испарится. Отложить бекон
    10. На той же сковородке обжарить чеснок до мягкости
    11. Перемешать чеснок с беконом и дать им остыть
    12. Аккуратно расположить полученную смесь и кусочки масла между кожей и мясом птицы
    13. Набить птицу половиной смести из овощей
    14. Перевязать индюшку
    15. Выложить оставшиеся овощи в емкость для запекания и положить на них индюшку
    16. Запекать птицу при температуре 500 градусов Фаренгейта (260 °C) в течении 30 минут
    17. Достать индейку и надеть на грудку птицы шапочку из фольги
    18. Уменьшить температуру до 350 градусов (177 °C) и запекать еще 2.5 часа
    19. У готовой запеченной индеюшки температура мяса внутри ноги должна быть 180 градусов (82 °C), а в самой толстой части грудки - 160 градусов (71 °C)
    20. До подачи на стол накройте птицу и дайте ей отдохнуть 30 минут

    Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку

    Полезные слова на английском:

    To chop - нарезать
    Herbs - травы
    To combine – смешивать, объединять
    To wrap – обмотать
    To refrigerate –хранить в холодильнике, охлаждать
    To mold a foil – сделать форму из фольги
    To detach – разъединять, отделять
    To stuff - набивать
    To tie – обвязывать
    String – веревка, бечевка

    Рецепт брюссельской капусты

    Этот овощ пока еще не очень популярен в российской кухне. Однако, брюссельская капуста богата витаминами и полезными веществами. Так что попробуйте ввести этот продукт в ваше семейной меню. А наш супер-легкий рецепт вам в этом поможет.

    Для рецепта нам понадобится:
    Brussel sprouts
    Olive oil (2tbsp)
    Black peppercorns
    Sea salt

    Наши действия:

    1. Помыть капусту, очистить ее от старых листьев
    2. Разрезать капусту на две части
    3. Расположить на поддоне для запекания
    4. Смазать оливковым маслом
    5. Посыпать молотым черным перцем и морской солью
    6. Запекать при температуре 350 градусов (177 °C) около 30 минут

    Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту

    Полезные слова на английском:

    To remove – убирать, снимать
    To split – расщеплять, делить
    To coat – обмазать
    Teaspoon – чайная ложка
    To bake – запекать

    Пирог из тыквы

    Это – классический десерт ко Дню Благодарения. Иногда его покупают, иногда делают сами. Чаще всего, правда, покупается корочка пирога (crusting, crust) для которой уже сама хозяйка делает начинку. В данном рецепте используется уже готовое тесто для «корочки». Но мы можем сделать его сами. Для этого надо всего лишь смешать 2 чашки муки, 1 чашку холодного молока, 1 ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чашку мягкого сливочного масла (если нет мягкого масла, то попробуйте растопить необходимое количество ингредиента в микроволновой печи). Составители данного рецепта ко Дню Благодарения настаивают на том, что эта вариация тыквенного пирога самая простая и вкусная. Ну что же, давайте проверим сами.


    Для начинки нам понадобится:

    1 15-ounce can of pumpkin – 1 банка тыквенного пюре (15 унций – 425 грамм). Если нет пюре, то просто очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отварите до мягкости. Потом помните и вот наше пюре готово!
    ¾ cup of sugar – ¾ чашки сахара
    A little bit of salt – чуть-чуть соли. Или как мы говорим, «соль на кончике ножа»
    2 whole eggs – 2 яйца
    1 egg yolk – 1 яичный желток
    Buttermilk – кефир
    Vanilla – экстракт ванили
    2 tea spoons of cinnamon – 2 чайные ложки корицы

    Наши действия:
    1 этап – подготовка «корочки»

    1. Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
    2. Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
    3. Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)

    2 этап – приготовление начинки
    Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста

    3 этап – запекание

    1. Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
    2. Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
    3. Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа

    Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог

    Может показаться, что этот рецепт подойдет только для тех, кто знает английский на 5+. Но на самом деле, все не так тяжело. Просто сверяйтесь с нашей русской инструкцией, прислушивайтесь к словам повара и у вас все получится. Удачи!

    Полезные слова на английском:

    To stir – перемешивать, взбалтывать
    To add - добавлять
    To fill - заполнить
    To cool – остужать
    Filling – заправка, заполнение
    To garnish – украшать, гарнировать
    Whipped cream – взбитые сливки
    Cinnamon - корица

    Шутикова Анна


    День Благодарения - один из самых главных американских праздников после Рождества и Пасхи. Он возник еще в XVII веке. История праздника такова: когда в 1620 году появились первые переселенцы, Новый свет отнесся к ним не слишком ласково. Европейцы были не приспособлены к местным условиям и осенью остались почти без урожая и еды. Первая зима на новом месте была очень тяжелой, многие умерли от голода. Погибли бы все переселенцы, но местные жители делились с ними припасами, а весной индейцы помогли белым посадить маис, кукурузу, сладкий картофель. Научили, как обрабатывать местную землю, как получить на ней хороший урожай.

    Осенью усилия переселенцев были награждены - они собрали богатый урожай и устроили праздник. На пир позвали и индейцев из местного племени, а те пришли в гости не с пустыми руками, принесли запеченных в углях индеек. С тех пор индейка - главное блюдо праздника, который стал называться Днем Благодарения, ведь переселенцы благодарили Бога за дарованную жизнь и урожай.

    Запеченная индейка

    Она - самое главное блюдо на День Благодарения. Блюдо, ради которого любой американец проедет полстраны, только чтобы оказаться в родительском доме и попробовать индейку в исполнении своей мамы.

    Фото: mmenu.com

    Рецептов запеченной индейки - миллион. Ее делают как с начинкой, так и без. Запекают с яблоками, потрохами, сухофруктами, апельсинами, пряными травами… Часто индейку делают без начинки или кладут ее совсем не много: дело в том, что плотно набитая птица плохо пропекается. Начинку любят все, поэтому ее часто готовят отдельно от самой индейки - такой вот парадокс.

    • 1 индейка
    • 1 кислое яблоко
    • 1 апельсин
    • 0,5 л белого сухого вина
    • ½ пучка свежего розмарина
    • ½ пучка свежего тимьяна
    • Соль, белый и черный перец, молотый кориандр
    • 1 ст.л. муки
    • Одноразовый шприц
    • Пакет для запекания

    Шаг 1. Индейку помыть, выпотрошить (потроха оставить для начинки).
    Шаг 2. Натереть птицу пряностями и солью. Залить вином и оставить на ночь.
    Шаг 3. Набрать в шприц маринада и обколоть птицу.
    Шаг 4. Положить внутрь яблоко, очищенное и нарезанное дольками, и апельсин, нарезанный на ломтики, а также пряные травы.
    Шаг 5. Рукав для запекания обсыпать внутри мукой, уложить в него птицу, завязать и запекать 4-6 часов в духовке при температуре 180 градусов.
    Шаг 6. Когда индейка будет готова, рукав открыть, температуру увеличить и подрумянить индейку 15-20 минут. Начинку вынуть и разрезать птицу на порционные куски.

    Клюквенный соус

    Какой бы ни была начинка, и какой бы рецепт для приготовления индейки ни использовался, запеченную птицу всегда подают с клюквенным соусом. Кстати, на День Благодарения американцы съедают пятую часть всей клюквы, которую используют за год.

    Фото: mmenu.com

    • 1 кг клюквы
    • Сок 4 больших апельсинов
    • 1-2 стакана сахара (по вкусу)
    • Немного апельсиновой цедры
    • Щепотка розового перца
    • 100 мл апельсинового ликера (по желанию)

    Шаг 1. Клюкву промыть и пюрировать блендером.
    Шаг 2. Постепенно добавить апельсиновый сок и сахар, а также перец.
    Шаг 3. Довести на небольшом огне до кипения, добавить цедру и можно немного апельсинового ликера

    Картофельное пюре с сыром

    Картофельное пюре - традиционный гарнир для индейки. Мы предлагаем сделать его довольно острым и добавить сыр.

    Фото: mmenu.com

    • 2 кг картофеля
    • 1 стакан сливок
    • 200 г тертого твердого сыра
    • 100 г сливочного масла
    • Красный перец молотый
    • Немного молотого чили

    Шаг 1. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до мягкости. Посолить
    Шаг 2. Воду слить, картофель пюрировать блендером. Сливки нагреть.
    Шаг 3. Ввести в пюре сливки и сыр. Еще раз взбить блендером. Если нужно, можно дополнительно разбавить пюре картофельным отваром.
    Шаг 4. Добавить перец и досолить.

    «Начинка» для индейки

    Как мы уже говорили, часто начинку готовят отдельно от самой птицы.

    Фото: Shutterstock.com

    • Потроха индейки
    • 2-3 луковицы
    • 100 г панировочных сухарей
    • 3-4 кислых яблока
    • 1 стакан куриного бульона
    • Соль, перец, розмарин
    • Пучок петрушки

    Шаг 1. Потроха промыть и отварить. Мелко нарезать.
    Шаг 2. Лук нашинковать и потушить в соке от индейки, потом добавить потроха и обжарить.
    Шаг 3. Яблоко почистить и мелко нарезать.
    Шаг 4. К потрохам добавить сухари и яблоко, залить бульоном, посолить, поперчить, положить розмарин.
    Шаг 5. Запечь на небольшой температуре в духовке на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить нарубленную зелень.

    Тыквенный пирог

    Тыква - основное украшение стола на День Благодарения. Еще из нее делают тыквенный пирог, похожий на чизкейк, и поливают его взбитыми сливками.

    Фото: mmenu.com

    • 400 г муки
    • 1 пачка сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 кг мякоти тыквы
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 стакан жирных сливок
    • Корица
    • Ванильный сахар

    Шаг 1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким маслом, чтобы получились жирные крошки. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
    Шаг 2. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
    Шаг 3. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к ней немного воды и тушить до мягкости. Потом пробить в блендере.
    Шаг 4. Раскатать тесто по размеру формы, добавив припуск на бортики. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
    Шаг 5. Взбить два яйца с сахаром и сливками, добавить все к тыкве и снова взбить. Положить пряности и соль.
    Шаг 6. Вылить начинку на корж и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Разрезать, когда пирог остынет.

    Запеченный сладкий картофель

    Фото: Shutterstock.com

    • 5-6 шт. сладкого картофеля
    • 5-6 ст.л. кленового сиропа
    • Коричневый сахар по вкусу
    • Сливочное масло

    Шаг 1. Картофель вымыть, отварить до мягкости и почистить.
    Шаг 2. Пюрировать вместе с сиропом и сахаром.
    Шаг 3. Выложить в форму и запекать в духовке 10-15 минут.
    Шаг 4. Подавать со сливочным маслом.

    В воздухе запахло зимой. Это значит, что совсем скоро мы начнем готовится к Новому Году и Рождеству. Но когда же наступает момент, позволяющий без угрызения совести выбирать новогоднюю елку, есть мандарины и ждать новогоднего чуда? В США существует существует дата, после которой подготовка к праздничному сезону считается официально открытой. Это День Благодарения , когда собравшись за праздничным столом, принято выссказывать свою благодарность. А вот кому и за что – давайте разбираться.

    История Дня Благодарения

    Как мы помним из уроков истории, первые переселенцы из Англии прибыли к берегам Америки в 1620 году. Они высадились на континент в ноябре и основали колонию. Но первая зима была сурова к новым жителям, многие из них погибли. На следующий год местные индейцы научили этих белых людей, как правильно выращивать урожай на новой земле. Когда пришло время собирать урожай, первый губернатор колонистов предложил провести день принесения благодарности Господу. Конечно же, на этот праздник позвали и индейцев, которые так помогли переселенцам. Этот день и стал первым празднованием Дня благодарения.

    После получения независимости от Англии, первый президент страны Джордж Вашингтон предложил отмечать День благодарения каждый год 26 ноября. Со временем, за этим праздником закрепили свой собственный день - последний четверг ноября. На эту тему Конгресс США даже принял билль в 1941 году. И так со временем День Благодарения стал одни из самых больших праздников США. В этом году он выпадает на 26 ноября .

    Полезные слова на английском

    Colonist – колонист, поселенец
    American Indian – американский индеец
    Thanksgiving Day – День Благодарения
    Harvest – урожай, жатва
    Feast – пир, праздник
    Meal – принятие пищи, еда
    Thursday - четверг
    Tradition – традиция
    To celebrate – праздновать

    Празднование Дня Благодарения

    В наши дни День Благодарения – один из трех самых главных праздников США (остальные два – это Рождество и День независимости, который отмечается 4 июля). Поэтому совсем не удивительно, что он празднуется с особым размахом. Вся страна вымирает: на этот праздник закрываются магазины и все государственные учреждения. Многие американцы получают выходной и на следующий день после праздника.

    Религиозные люди обязательно посещают церковь. Менее религиозные остаются дома, смотрят парад и готовят особую американскую еду. На столе обязательно должна быть индейка. Это – главное блюдо Дня Благодарения . Кстати, подается индейка не просто так, а под клюквенным соусом. У каждой семьи зачастую есть свой тайный рецепт такого соуса. По американской традиции на столе можно найти картофельное пюре, тыквенные пирог, зеленые бобы.

    В День Благодарения среднестатистический американец съедает около 4000 калорий . Как мы помним, 2000 калорий - больше, чем достаточно человеку в день. Так что не удивительно, что после такого количества еды люди с трудом шевелятся и словно впадают в своеобразную кому из-за переедания. Американцы это состояние называют “food coma” . Этой теме, кстати, посвящено довольно большое количество шуток ко Дню Благодарения .

    Весь день американцы вспоминают, за что они благодарны в этом году. Так что не удивляйтесь, если на страницах своих иностранных друзей в социальных сетях вы в этот день найдете длинные списки, рассказывающие о том, кому и за что они благодарны.

    Полезные слова на английском

    Sauce - соус
    Cranberry sauce – клюквенный соус
    Stuffing – начинка для индейки
    Turkey - индейка
    Gravy – подливка
    Dinner - ужин
    Pumpkin pie – тыквенный пирог
    Leftovers – остатки еды
    To carve – резать индейку

    Традиции Дня Благодарения

    Как у любого праздника, у Дня Благодарения есть свои традиции, которые присущи только ему.


    Полезные слова

    Soup kitchen – бесплатная столовая
    Parade - парад
    To worship – поклониться, почитать
    Charity - благотворительность
    To give thanks – возблагодарить
    Gobble – звук, который издает индейка; кулдыкать

    Индейка на День Благодарения

    Давайте поговорим с вами о главной героине праздничного стола. Считается, что вес средней индейки на День Благодарения к празднику составляет 8-9 килограмм. Поэтому маленькие семьи иногда покупают только грудку индейки. Конечно, может быть непросто запечь такую большую птицу в духовке. Так что иногда нужна помощь при готовке такой американской еды.

    Именно поэтому в праздник работает телефонная горячая линия , где вам помогут не спалить идейку. Считается, что эта линия работает уже около 30 лет. На другом конце провода находятся чуть больше 50 человек, которые посоветуют, что делать в критической «индюшачьей» ситуации. Такая экстренная линия работает в ноябре и декабре. Согласно сайту, в эти месяцы они отвечают больше, чем на 100.000 вопросов о приготовлении главного блюда. На ваш вопрос могут ответить и на испанском, и на английском. Более того, на линии поддержки работает и парочка представителей сильного пола. Наверное, они считают, что только мужчина сможет объяснить другому мужчине, как правильно запекать индейку.

    Для вегетарианцев тоже существует своя индейка, правда она состоит из тофу. И она так и называется Tofurky (Tofu+turkey). Конечно, она не выглядит как настоящая птица. Tofurky может принимать разные виды от сосисок до фарша. Но на День Благодарения обычно покупают что-то, что очень похоже на куски мясного рулета с начинкой. Только в этом мясном рулете нет мяса. В интернете и кулинарных журналах есть масса рецептов различных блюд для вегетарианцев, которые могут попробовать заменить старую-добрую индюшку.

    Полезные слова

    Hotline – телефонная «горячая линяя»
    Recipe – рецепт
    Frozen turkey – замороженная индейка
    To defrost – разморозить
    To roast – запекать
    Giblets – потроха
    Pop-up thermometer – маленький термометр, который всунут индейку. Маленькая часть этого термометра вылетит (pop up), когда мясо внутри индейки достигнет нужной температуры


    Pop-up thermometer

    Нам, к сожалению, этот праздник знаком только благодаря телевизионным шоу и фильмам. Давайте посмотрим, как же проникнемся духом Дня Благодарения и посмотрим, как отмечают этот день наши хорошие друзья из различных сериалов.

    Сериал «Американская семейка» (“Modern family”)

    Сериал «Друзья» (“Friends”)

    Сериал «Как я встретил вашу маму» (“How I met your mother”)

    Шутикова Анна